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                    Grappa vor nicht allzulanger Zeit noch der "Arme Leute Schnaps"                    von anspruchsloser und einfacher Machart, so sind es heute 
                    hochwertige und edle Spezialitäten, von Kennern und Liebhabern 
                    sehr geschätzt. Schon lange haben bedeutende italienische 
                    Winzer erkannt aus den frischen Trestern ihrer erstklassigen 
                    Weine edelste Destillate von großer Raffinesse zu brennen. 
                    Als einziger Brand sind bei Grappa Geruch und Geschmack sofort 
                    nach dem Destillieren deutlich ausgeprägt. Nur wenige 
                    Grappa läßt man noch längere Zeit in Holzfässern 
                    reifen, wobei sie eine goldbraune Farbe annehmen und milder 
                    und runder werden. Erzeugung und Vermarktung von Grappa sind 
                    in Italien durch strenge Gesetze geregelt und kontrolliert. 
                    Das gibt dem Verbraucher ein Höchstmaß an Sicherheit 
                    der Qualität des Produkts. 
                  